加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 文萃 > 连载

1990版《北大荒风云录》(191)

惨案曾经发生
时间:2018-04-22 00:10:46  来源:原26团天津知青  作者:潘剑秋  

  我们二十六团武装连,曾经是清一色的男性公民,连养的鸡也是公的居多。我们被关在山里挖了四年坑道,又时值二十出头的年纪,逐渐地积蕴起性冲动和性浮躁。
这一天,有“喜讯”传来,连长夫人即将来队探亲。连长是现役军人,也是连里唯一结婚的男人。谁也没见过他的夫人,但每个人都把她想象得很美很美,她毕竟是我们连迎来的第一个年轻女人啊!
我们把连部收拾得干干净净,把两张单人床合在一起,有的知青还就势往床上一躺,体味“角色”。连长吩咐不准再胡闹,并叮嘱说别忘了给门安锁。
夫人驾到这天,我们都找出最得意的衣服,穿戴整齐,打起锣鼓家伙,列队欢迎。
夫人的形象不敢恭维,与我们原来心目中的形象相去甚远,但这丝毫没有影响我们对她的“感情”。连部被挤得满满腾腾,围着“嫂子”嬉笑逗哄,折腾了大半夜。“嫂子”哪里料想到会有这阵势,住了两天就匆匆地“逃”了。
连长、指导员向团领导汇报了这情况,真灵。团里出头,四处商调,不久,几批女青年进了连队。顿时,连队出现了“两少两多”。打扑克喝酒的少了,不讲卫生的少了;讲究穿戴的多了,写情书的多了。这种景况并未持续多久,姑娘太少,小伙子太多,没对上象的小伙子们又重新照原样生活。
无需说,那个年代,那个地方,大多数知青曾有过程度不同的性压抑,但性压抑与性犯罪毕竟不能同日而语。可性压抑导致知青出现这样那样的事也不是没有。那年,连里真出了这样一件事。
一个知青不知怎么跟附近村子里的一个有夫之妇“甜甜蜜蜜”起来,且又逐步“升温”。丑闻泄露后,团保卫股向上汇报,事虽然丑,但到底够不上判刑条件,就将这知青放到警卫连监督改造。
不知矛盾怎么发生了激化,这年春节,那个知青趁连队放电影的机会,撬开武器库,偷出了冲锋枪一支、子弹若干。又借夜色步行回到原来的连队,先开枪打死了连指导员全家五口,又放火点燃了房子。他用枪威胁前来救火的人,谁救火就打死谁。
团部闻讯后,由团参谋长带领一队武装战士火速赶来。不待他们赶到,那知青又打死了连队的卫生员,然后往团部方向扑去,被团参谋长等一干人马围困在一个牛圈里。先是喊话攻心,无效,只好强攻。
这知青曾在武装连练出了一手好枪法,此时,他已完全丧失了理智,成了凶残的杀人狂。在相持过程中,又有两人被打死。这时上级已传下了命令,罪犯如不投降,就地击毙。
随着时间推移,兵团司令部也派来了援军。九挺机枪一起射击,在火力掩护下,武装战士冲进了牛圈,乱枪击毙了这个罪犯。
历时九个多小时的“战斗”结束了,在他罪恶的枪口下,夺去了整整八条人命。
雪地上也横躺着他的尸体,他的血玷污了那洁白的雪。
在雪地上人们发现了他的最后“思想”,他写下了三行字:和家庭彻底脱离关系;自绝于人民自绝于党;遗憾的是没打死某某。
这是他被击毙前写下的。他似乎并不糊涂,还知道为家庭解脱,还知道自己罪行的性质,可他又是多么的糊涂,多么的执迷不悟。
cqL北大荒之情

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门排行